Мало кому посчастливилось увидеть у себя на участке лису, а еще реже — много лисиц. Но тем, кого они посетили, хотелось бы их оставить. Есть один способ, и схитрив, у вас это обязательно получится.

lisizi

Самый логичный способ поймать лисицу, так это окружить ее забором. Но делать это нужно крайне осторожно, чтобы ее не спугнуть. Некоторые замечали, что деревянный забор лисиц не удерживает, и нужно только использовать только каменную стену.

Я попытался сам повторить трюк, и поймать лисицу на своей ферме. Пришел тот момент, когда одна рыжая попалась мне на глаза. Увы, первая попытка не увенчалась успехом. У меня практически не было шанса, лисица стояла на краю моего участка. Таким образом у меня не было возможность закрыть ее заборами.

Да вы и сами можете взглянуть как это было

Внимание! Опытным путем было доказано, что лису словить невозможно. Мне удалось ее городить сначала деревянным забором, но его она прошла, затем я огородил ее каменным забором, и она спокойно прошла.

lisa-hay-day

Так что, ловить лису занятие совершенно бесполезное.

Еще, бытует мнение, что лисиц привлекают кусты малины, вот и подтверждение.

А на следующем скрине фермер наловил много-много лисиц.

И как мы можем видеть, их удерживает живая изгородь с цветами.

Еще один легкий способ наловить лисиц. Окружаем каменным забором весь участок от шахты до шахты. Лисицы будут заходить, но не смогут от нас уйти. В подтверждение действенности способа, скриншот выше.

Еще одно доказательство, что каменный забор все таки держит лисиц у вас на ферме. А уменьшая по чуть-чуть площадь, окруженную забором, можно здорово увеличить плотность лисиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *